Previous Entry Share Next Entry
побрюзжать в адрес организаторов Adrenaline Rush FMX 2015
peschexod
После съемки шоу Adrenaline Rush FMX 2015 в Лужниках у меня сложилось впечатление, что его организаторы как минимум идиоты или просто враги.

Хотя и грех пинать службу безопасности стадиона, не могу лишний раз этого не сделать. Они отгородили сетчатым забором загончик для скота и пускали туда зрителей через рамки металлодетекторов. В процедуре ничего плохого не вижу, но каждый год этих рамок мало и на входе всегда очередь из людей и шмоток. Бдительная дама в форме заподозрила в моей связке ключей нож и попросила снова вынуть их из кармана, дабы убедиться, но при этом изрядное количество людей прошло внутрь с складными и детскими самокатами. Случись какая заварушка - помахивая самокатом, травм можно нанести куда больше, чем ножом.

На выход выпускали тоже только по довольно узкому (учитывая толпу зрителей) коридору из сетки.

Но это семечки.

Организаторы наняли рекордное количество органиченных людей: операторов, которые промахивались мимо райдеров, режиссера трансляции, который показывал толпе ее же вид с камеры вертолета, ведущего, который мямлил названия трюков и не мог сделать элементарную по сути своей вещь: говорить зрителям, в какую сторону намеревается ехать очередной райдер на мотоцикле.

Проблема в том, что огранизаторы сэкономили на трибунах - кроме VIP-ложи, мест на возвышении для зрителей не было, а трамплины и приземления они расположили так, что они закрывали просмотр друг друга, и один вылет направили против солнца, из-за чего райдеры избегали делать там трюки. На сайте организаторы красиво приврали, указав местом проведения Большую спортивную арену (которая на самом деле в полной разрухе из-за ремонта) - знай я наверняка, что шоу будет по схеме прошлого года, когда кроме VIP ложи и стоящих вплотную к сетке горожан никому было особо не видно, просто не поехал бы снимать.

Отдельно стоит упомянуть громадные надувные черные ворота с надписью Adrenaline Rush, поторые закрывали для близко стоящих половину неба, где собственно и летали мотоциклисты.

Еще я бы поблагодарил зрителей, которые встают перед камерой и сажают на плечи ребенка. Также порадовали парень с девушкой, которые на вытянутых вверх руках держали два смартфона, снимая видео и закрывая к чертям собачьим обзор всем остальным, и прикинувшиеся глухими в ответ на просьбу так не делать или чуть подвинуться.

Смысла ехать на Adrenaline Rush и там смотреть на многометровые ЖК мониторы ради трансляции, которая была параллельно и в интернете - вообще никакого.

вот вчерашняя запись http://www.youtube.com/watch?v=r6hOFhrdPvQ

сравните с Прорывом http://www.youtube.com/watch?v=8L8MVOpHJME
и с мотофристайлом в Сокольниках http://www.youtube.com/watch?v=nc9dbbqlowg
http://www.youtube.com/watch?v=2mbFPuY-g00

?

Log in

No account? Create an account